学校説明会・入試相談会一覧events

説明会やイベント日程など、受験生の皆様へのご案内

一人ひとりの夢の実現に応える

同志社国際中学校・高等学校では、入学前に本校についてより知っていただくためのさまざまなイベントを、本校および国内・海外各都市にて開催しております。ぜひお越しください。

※開催場所、日時につきましては急な変更も予想されます。特に海外説明会につきましては、開催日が近づきましたら該当ページにてご確認ください。

学校説明会・入試相談会 開催日のお知らせ

• 海外学校説明会の追加【アジア・ヨーロッパ地区】最新情報をアップしました。

お申し込みボタンがある会場は、事前にお申し込みください。一部の会場では事前にお申し込みいただかないと、入場できません。 ただし、会場が日本人学校の場合は、当該日本人学校の在籍児童生徒およびその保護者の皆様は、お申し込みいただく必要はございません。 直接、ご担当の先生にお問い合わせください。 ※ お申し込みボタンがない会場は、当. . .

• 学校・入試説明会 7/30 (帰国生徒対象)

本校で開催する学校説明会は、同志社国際中学・高等学校の教育環境を直接ご覧いただける機会です。 2017年度入試の詳細について説明いたします。

• 海外学校説明会

2016年度の海外での学校説明会日程とお申込みについては≪コチラ≫をクリックしてご確認ください 「お申し込み」のボタンがある会場では、事前にお申し込みください。一部の会場では事前にお申込みいただかないと、入場できません。 ただし、会場が日本人学校の場合は、当該日本人学校の在籍児童生徒およびその保護者の皆様はお申し込みいただく必要. . .

海外での学校説明会

開催場所、日時につきましては急な変更も予想されます。開催日が近づきましたら該当ページにてご確認ください。