学校説明会・入試相談会一覧events

説明会やイベント日程など、受験生の皆様へのご案内

一人ひとりの夢の実現に応える

同志社国際中学校・高等学校では、入学前に本校についてより知っていただくためのさまざまなイベントを、本校および国内・海外各都市にて開催しております。ぜひお越しください。

※開催場所、日時につきましては急な変更も予想されます。特に海外説明会につきましては、開催日が近づきましたら該当ページにてご確認ください。

学校説明会・入試相談会 開催日のお知らせ

• オープンスクール 6/18(土)

2016年度 同志社国際中学校・高等学校オープンスクール 日時:2016年6月18(土) 13時〜,14時30分~ 場所:新島記念講堂(同志社女子大学 京田辺校地)および本校  ※参加には事前の申し込みが必要です。  ※本校には駐車余地がありませんので、お車でのご来校はご遠慮ください。  ※本校は二足制です。参加される方は上履. . .

• 海外学校説明会の追加【アジア・ヨーロッパ地区の一部】をアップしました。

お申し込みボタンがある会場は、事前にお申し込みください。一部の会場では事前にお申し込みいただかないと、入場できません。 ただし、会場が日本人学校の場合は、当該日本人学校の在籍児童生徒およびその保護者の皆様は、お申し込みいただく必要はございません。 直接、ご担当の先生にお問い合わせください。 ※ お申し込みボタンがない会場は、当. . .

• 海外学校説明会

2016年度の海外での学校説明会日程とお申込みについては≪コチラ≫をクリックしてご確認ください 「お申し込み」のボタンがある会場では、事前にお申し込みください。一部の会場では事前にお申込みいただかないと、入場できません。 ただし、会場が日本人学校の場合は、当該日本人学校の在籍児童生徒およびその保護者の皆様はお申し込みいただく必要. . .

• 海外子女教育振興財団主催 「海外学校説明会・相談会(欧州)」に本校が参加します。

北米・アジアは資料参加です。 ※会場は変更する場合がございます。開始時間等、海外子女教育振興財団ウェブサイトにて随時掲載いたします。 詳細はこちら

海外での学校説明会

開催場所、日時につきましては急な変更も予想されます。開催日が近づきましたら該当ページにてご確認ください。