News

アメリカンフットボール部チアリーダー 関西大会で3チームが入賞

• 2020.11.20

高校3位、中学3位、エキシビション敢闘賞を獲得

11月8日(日)に大阪市中央体育館で実施されました、第29回関西チアリーディング選手権大会にアメリカンフットボール部チアリーダーが出場しました。

今年は、コロナ禍の中、万全な感染防止対策の中での大会となりました。
選手たちは徹底した消毒と健康確認をして大会に臨み、観客は声を出しての声援が禁止される中での、今までにない大会となりました。

競技種目も従来のスタンツやピラミッドを実施する演技競技は実施されず、ダンスやモーションをメインとする「New Standard」という部門が新設されました。本校からは、その中のCheerful Dance部門に中学から4チーム、高校から4チームが出場しました。またExhibition部門にも2チームが出場しました。その結果、計3チームが入賞を果たしました。

Cheerful Dance部門 高等学校の部 第3位 同志社国際高等学校A

Cheerful Dance部門 中学校の部 第3位 同志社中学校C

Exhibition部門 中学校・高等学校の部 敢闘賞 同志社国際高等学校B